OTP動態密碼鎖 啟用/新增

OTP動態密碼鎖 取消/刪除

OTP 注意事項:

  1. 為維護帳號安全,動態密碼僅會在啟用動態密碼鎖的私人裝置上顯示。
  2. 若您曾經下載並啟用過OMG動態密碼鎖APP,也可將動態密碼同步至OhMyGod!APP使用。
  3. 如欲更換裝置、裝置遺失或誤刪APP,請先至OMG網站取消動態密碼鎖。>> 前往取消
  4. 於官網取消動態密碼鎖後.裝置內顯示的動態密碼鎖請手動刪除。
  5. 取消後如需再次啟用,請重新於任一私人裝置內啟用即可。
  6. 操作時如有任何疑問,可透過線上回報與客服聯繫。

防盜卡 啟用/新增

防盜卡 取消/刪除

防盜卡 注意事項:

  1. 如帳號已啟用防盜卡,只要輸入防盜卡序號,即可將30組防盜密碼顯示於您的私人裝置上。
  2. 如帳號未啟用防盜卡,輸入防盜卡序號後即可順利啟用,並將30組防盜密碼顯示於您的私人裝置上。
  3. 若您於官網申請啟用之防盜卡,未於您的裝置上面新增,則將限於官網才能取消防盜卡功能。
  4. 如裝置遺失,為維護帳號安全,建議您至OMG網站取消或更換防盜卡。>> 前往取消
  5. 操作時如有任何疑問,可透過線上回報與客服聯繫。

電話鎖 啟用

電話鎖 取消

電話鎖 注意事項:

  1. 如您的裝置內有插入SIM卡,可一鍵撥打電話鎖開通專線。
  2. 若已撥打開通專線,卻無法順利登入,請先確認登入帳號啟用之電話號碼與使用撥打的號碼是否相符。
  3. 如裝置遺失,為維護帳號安全,建議您至OMG網站取消電話鎖。
  4. 請特別留意,若於官網上申請電話鎖,將限於官網才能取消電話鎖功能。>> 前往取消
  5. 操作時如有任何疑問,可透過線上回報與客服聯繫。